domingo, 24 de março de 2013

Delícia de morangos






Esta é uma das sobremesas mais requisitadas cá em casa. Muito simples e saborosa.




Ingredientes:

Morangos
Açúcar
Natas ou ricotta
Limão (sumo)
Chocolate de culinária (70% cacau é o meu preferido)
Amêndoa moída

Preparação:

Reduzir os morangos a puré com a varinha mágica
Juntar um pouco de sumo de limão (1 colher de chá por cada 500 gr de morangos)
Reservar

Bater as natas juntar um pouco de açúcar (a gosto)e sumo de limão( a gosto) para fazer chantily
Ou
Misturar o ricotta com açúcar e limão – a gosto

Derreter um pouco de chocolate (pode ser no micro-ondas), misturar bem com uma colher. Quanto mais mexer mais brilhante fica.

Compor em taças individuais:

Colocar um pouco do chantilly ou ricota no fundo da taça (mais ou menos uma colher de sobremesa)
Cobrir com um pouco de chocolate derretido (mais ou menos uma colher de chá)
Juntar o puré de morango
Em cima colocar mais uma colher de chantilly ou ricotta
Mais um pouco de chocolate derretido
Polvilhar com a amêndoa picada

Colocar no frigorífico até servir

É uma delícia, fresquinho e o chocolate fica muito crocante. É muito simples e faz sempre sucesso.