domingo, 10 de março de 2013

Tarte de Maçã Merengada



 TARTE DE MAÇÃ MERENGADA 
 


Hoje fizemos cá em casa a famosa receita de Tarte de Maçã Merengada da minha cunhada Ana Patrícia. É muito fácil e o resultado é maravilhoso.


Massa
200 gr de farinha
100 gr de açúcar
75 gr de margarina amolecida
1 ovo grande ou dois pequenos

Juntar todos os ingredientes da massa e levar ao forno numa forma tarteira. Quando a massa estiver cozida retirar do forno.

Recheio
3 maçãs médias cozidas – esmagar e juntar açúcar a gosto. Se as maçãs forem doces juntar muito pouco.

Merengue
3 claras
Açúcar a gosto
Sumo de limão a gosto

Bater as claras em castelo até terem uma consistência bem firme. Juntar açúcar e sumo de limão a gosto, continuar a bater.


Preparação
Colocar o recheio em cima da massa. Cobrir o recheio com o merengue. Levar ao forno novamente, mais ou menos a 170 graus, até que o meregue esteja dourado.

As fotos que apresento são as da tarte que fiz esta tarde.