domingo, 14 de abril de 2013

Bifes com molho Roquefort


Mais uma experiência que correu bem, o queijo Roquefort fica excelente com o bife grelhado.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 bifes de vitela altos (usei do lombo)
80gr de queijo Roquefort
125gr de manteiga
2 cálices de conhaque
Salsa
Sumo de limão
3 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta

Preparação:
  • Mistura a manteiga com o queijo e a salsa picada. Pisa tudo até obteres um creme. Junta o sumo de limão e mistura. Faz um rolo sobre papel vegetal, embrulha e leva ao frigorifico até endurecer.
  • Pica o alhos e junta o conhaque, sal, pimenta e 1 colher de sopa de água. Coloca os bifes num pirex alto e rega com a marinada. Tapa com pelicula aderente e guarda no frigorifico 15 minutos, a meio do tempo vira a carne.
  • Cozinha os bifes sobre uma grelha bem aquecida e untada com azeite. Grelha mais ou menos tempo conforme o teu gosto. Corta a manteiga de Roquefort à rodelas e coloca um pedaço sobre cada bife.
A foto que apresento foi tirada ontem ao jantar cá em casa. A receita é da Clara de Sousa.