domingo, 26 de maio de 2013

Bolo Mulato

 



Experimentei esta nova receita e gostei muito. É um bolo muito fofo e com um aroma maravilhoso.


Ingredientes:
500 gr de açúcar amarelo
70 gr de manteiga amolecida (+ ou – duas colheres de sopa bem cheias)
1 cálice de vinho do Porto
5 gramas de canela (+ou- duas colheres de café)
2 dl de leite
400 gr de farinha
5 gr de fermento em pó
5 ovos

Preparação:
Pré-aquece o forno. Unta um tabuleiro com manteiga e forra com papel vegetal, que também deves untar.
Num recipiente, coloca o açúcar, a manteiga e os ovos, bate muito bem até obteres um creme. Junta o leite e o vinho do Porto, mistura bem.
Adiciona a canela, e envolve aos poucos a farinha e o fermento em pó. Verte o preparado no tabuleiro e leva ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retira do forno, deixa arrefecer e corta.
Está pronto a servir.