segunda-feira, 15 de julho de 2013

Sangria de espumante

  

Ingredientes

  • Garrafa de espumante: 1
  • Sumo de laranja natural: 1/2 l
  • Refrigerante gasoso: 1/2 l
  • Vinho do Porto: 1 Cálice
  • Açúcar: A gosto
  • Frutas diversas (descascadas e cortadas):
  • Limão (sumo): 1/2
  • Pau de canela: 3
  • Folhas de hortelã: A gosto
  • Rodelas de limão: q.b.

Preparação

Colocar num jarro largo e fundo os frutos já descascados e cortados. Verte-se parte do refrigerante gasoso (ex. seven up/sprite), o açúcar, o vinho do Porto, o sumo de laranja e de limão.
De seguida, adicione os paus de canela e o espumante.
Acaba-se de encher o jarro com a bebida gaseificada e o gelo. Decora-se com a hortelã e as rodelas de limão.