domingo, 29 de setembro de 2013

Cozido à portuguesa (versão simples)

 
O Outono já começou, o tempo arrefeceu e chove lá fora. Depois de um verão a churrasco e saladas, chegou a hora de ir para o fogão. Hoje fiz cozido à portuguesa, mas de uma forma simples. Dispenso o feijão e o arroz. Este foi para 7 pessoas.

Cozido à Portuguesa simples

Ingredientes:
7 batatas médias
7 cenouras
3 nabos médios
2 repolhos

1 chispe
Carne de vaca
Entremeada
½ frango
1 orelha de porco

1 chouriço
2 farinheiras
1 morcela

Preparação:
Numa travessa temperar as carnes com sal. (sem os enchidos e a carne de vaca).
Na panela de pressão: colocar os legumes com a carne de vaca e deixar ferver 20min
Os enchido cozem rápido, 5 minutos  a ferver e já está. Coloco-os numa panela apenas para eles.
Noutra panela coze as restantes carnes, mais ou menos 40  a 50 min.

Juntar a família à mesa, uma garrafa de vinho tinto, e já está…garantia de uma tarde animada.