domingo, 27 de outubro de 2013

Robalo no forno com presunto e batatas

Se gostas de peixe bem temperado e com molho para o pão, esta é a receita ideal. Bom proveito!




Ingredientes 
(4 pessoas)
  • 2 robalos
  • 1 cebola grande
  • 4 batatas grandes ou mais ou menos 800 gr de batatas pequenas para assar
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • sumo de 1/4 de limão
  • 2 raminhos de poejo (erva aromática muito utilizada no Alentejo) - facultativo
  • 1 fatia pequena de presunto
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1/4 de pimento verde
  • 4 colheres de sopa de tomate pelado em pedaços
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Sal e pimenta
Preparação

  • Quando comprares o peixe, pede para o arranjarem e darem uns cortes. Para o forno prefere os peixe grandes.
  • Prepara as batatas, corta a cebola em rodelas, os alhos e os pimentos às tiras. Coloca tudo na assadeira tendo o cuidado de colocares a cebola no fundo.
  • Num copo mistura o vinho com o pimentão doce e o sumo de limão. Deita metade sobre as batatas, assim como o tomate pelado e em polpa. Tempera com sal e pimenta e mistura tudo. 
  • Coloca o peixe na assadeira (fazendo uma ''cama'' nas batatas). Nos cortes, na cavidade da barriga e na cabeça, coloca as ervas, pimento, cebola, tomate e alho. Verte o restante vinho com limão e pimentão doce em cima do peixe. Tempera com sal e pimenta. 
  • Rega com o azeite e coloca umas nozes de margarina em cima do peixe.
  • Leva ao forno, pré aquecido, deixa cozinhar a 180ºC até as batatas estarem prontas.
BOM APETITE!