domingo, 20 de outubro de 2013

Tarte de maçã à americana




Esta tarte de maçã é deliciosa, muito rápida de fazer e ótima para impressionar os convidados.

Ingredientes:
Maçãs cortadas aos pedaços grandes, até encher muito bem a tarteira (sem casca e sem caroços)
1 pau de canela
2 cabeças de cravinho
2 colheres de sopa de farinha maisena
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela em pó
 2 embalagens de massa quebrada


Preparação:
Descasca as maçãs em cubos até encher a tarteira. Coloca as maçãs num tacho juntamente com o açúcar o pau de canela e o cravinho. Tapa  e deixa cozinhar.
Quando as maças estiverem meio cozidas desfaz a maisena num pouco de água e junta ao preparado. Vai mexendo e junta a canela em pó. Quando a maisena engrossar um pouco desliga o fogão.
Forra a tarteira com uma das bases de massa quebrada. Enche com o preparado de maçã (retirando as cabeças de cravinho e o pau de canela) e cobre com a outra base de massa.
Une bem as abas da massa dobrando-as uma com a outra. Decora como achares melhor.
Eu gosto de pincelar com gema de ovo para ficar douradinha, mas é opcional. Faz um furo no meio para o vapor ir saindo.
Leva ao forno a 180ºC até a massa estar cozida.

BOM APETITE