Doce de maçãs e natas

Mais uma delicia que se faz num ápice...o mesmo tempo que leva a desaparecer depois de feito!!!
 

 Ingredientes:
3 gemas
1 ovo
190 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
4 dl de leite
1 pacote pequeno de natas
3 maçãs pequenas
Manteiga para untar
Sumo de limão para as maçãs
Açúcar e canela para polvilhar

Preparação:
Liga o forno a 190ºC.

  • Num tacho leva ao lume as gemas, o avo, o açúcar e a farinha mexe. Vai juntando o leite pouco a pouco sempre mexendo até engrossar. Retira do lume e junta aos poucos as natas, mexe até obteres um creme homogéneo. 
  • Verte o creme num tabuleiro previamente untado com manteiga. Leva ao forno cerca de  minutos. Retira e reserva.
  • Descasca as maçãs e corta-as em meias luas, rega com o sumo de limão. Passa-as por açúcar e canela e dispõe sobre a massa. Polvilha com açúcar e canela.
  • Reduz a temperatura para 170ºC e leva novamente ao forno durante 25 minutos.

Serve morno ou frio.

DELICIOSO

Mensagens populares