domingo, 1 de dezembro de 2013

Perna de peru com oregãos no forno

Mais uma receita fácil e muito saborosa. O peru fica macio e suculento, não há que ter medo, pois de seco não tem nada.




Ingredientes:
1 perna de perú média
800gr de batatas cortadas em pedaços médios
5 dentes de alho
2 colheres de chá de colorau
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de oregãos secos
2 folhas de louro
3 dl de vinho branco
1 dl de azeite
3 colheres de chá de banha
pimenta qb
Sumo de 1/4 de limão

Preparação:
Dá 3 cortes na perna de peru. No copo da varinha mágica coloca os alhos, o colorau, o sal, o azeite, o sumo de limão e os orégãos, tritura tudo. Barra o perú com esta pasta e coloca na assadeira. Junta o louro e rega com o vinho branco. Para ficar mais saboroso podes deixar no frigorífico de um dia para o outro. 
Pré aquece o forno a 180ºC. Junta as batatas, coloca o pedaços de banha em cima do perú e leva ao forno cerca de 1hora. Vai regando com o molho e virando as batatas.

BOM APETITE!