sábado, 7 de dezembro de 2013

Polvo no forno

Esta receita é um bocadinho diferente, pois uma grande parte dela é cozinhada no fogão. O sabor é fenomenal e o aspecto é guloso. Não te esqueças de por pão na mesa, pois ninguém vai resistir a molhá-lo no molho. Hummmm, que delicia!



Ingredientes

1 polvo 
800 gr de batatas grandes
4 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 tiras grossas de pimento verde
2 tiras grossas de pimento vermelho
4 colheres de sopa de tomate pelado ao pedaços em lata
1 colher de sobremesa de massa de pimentão
1 colher de café de pimentão doce
1 cálice de vinho branco
2 dl de azeite 
Sal e pimenta qb













Preparação
  1. Coze o polvo na panela de pressão em água e sal.
  2. Numa panela coze ligeiramente as batatas cortadas em rodelas grossas (mais ou menos dois centímetros de largura).
  3. Corta as cebolas em rodelas grossas, e o alho grosseiramente. Numa frigideira alta (uso uma que é tipo wok) colocas o azeite deixa aquecer, junta as cebolas, o alho e o louro, tempera com sal e pimenta e deixa caramelizar.  Quando já estiverem moles e transparentes junta as tiras de pimento, a massa de pimentão, o pimentão doce e o tomate e refoga um pouco, deita o vinho e deixa cozinhar um pouco. 
  4. Numa assadeira cobre o fundo com o refogado, coloca as batatas e o polvo, cobre tudo com o restante refogado. Junta um pouco do caldo de cozer o polvo e leva ao forno.
  5. Quando as batatas estiverem alouradas, retira do forno e serve.
BOM APETITE