sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Bifanas à moda de Vendas Novas

As famosas bifanas de Vendas Novas sempre fizeram as delícias de muitos portugueses. Nada melhor que tentar e tentar aproximar a minha receita ao original. Acho que consegui!



Ingredientes (para 4 pessoas)

8 bifanas de porco ou melhor ainda lombo de porco ás fatias
3 dentes de alho 
Sal e pimenta
1 colher de café mal cheia de pimentão doce
2 folhas de louro
1 cálice de vinho branco
1 colher de sopa de vinagre
Azeite e 1 colher de sopa de margarina

Preparação

  • Corta a bifanas bem finas e bate bem com o martelo dos bifes. Este processo é importante para que o sabor seja uniforme em toda a carne.
  • Coloca as bifanas num recipiente fundo e tempera com sal, pimenta, alho e o pimentão doce. Salpica com o vinho e o vinagre. 
  • Deixa repousar algum tempo para que os temperos penetrem bem na carne.
  • Numa frigideira aquece o azeite e a margarina. 
  • Frita as bifanas
  • Podes servir no prato, ou numa carcaça torrada ainda quentinha
Espero que gostes, não são as de Vendas Novas, mas são de lamber os dedos.