quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Salsichas frescas enroladas em couve lombarda

Aqui está, um prato que não desilude. Cheio de sabor e de legumes.

Ingredientes  (4 pessoas)

8 salsichas frescas
16 folhas de couve lombarda
3 dentes de alho
1 cebola média
1/2 lata de tomate em pedaços
1 cálice de vinho branco
1 folha de louro
azeite
sal e pimenta

Preparação


  • Separa as folhas da couve e apara os caules mais rijos. Ferve-as 10 minutos em água e sal. Escorre e reserva.
  • Num tacho largo aquece o azeite e faz um refogado com a cebola picada, o alho e o louro.
  • Enrola as salsichas nas folhas de couve.
  • Junta o tomate ao refogado e deixa cozinhar mais um pouco.
  • Coloca as salsichas enroladas na couve no tacho.
  • Rega com o vinho branco e junta água (já quente de preferência).
  • Tempera com sal e pimenta.
  • Quando as couves estiverem tenras, está pronto a servir.
  • Acompanha com arroz branco.