quarta-feira, 5 de março de 2014

Pato com laranja e arroz de miúdos

Pela primeira vez fiz pato, andava cheia de vontade e decidi começar por um belo pato com laranja.



Ingredientes
1 pato  (2kg)
2 laranjas em sumo
1 limão em sumo
125 ml de vinho branco
1 ramo de alecrim
sal e pimenta preta
4 dentes de alho grandes
3 folhas de louro
200 ml de caldo de galinha (juntei meio cubo knorr de galinha com 200 ml de água a ferver)
40 gr de margarina

Preparação
Esmaga os alhos com o sal e  pimenta e envolve todo o pato com a mistura.
Coloca o pato na assadeira juntamente com o sumo de limão, o sumo das laranjas, o caldo de galinha, o louro e o alecrim.
Por cima do pato coloca a margarina.

Para o arroz:
Leva ao lume os miúdos do pato com 1lt de caldo de galinha (1/2 cubo knorr dissolvido em água a ferver). Junta-lhes uma cebola com 5 ou 6 cravinhos espetados e uma folha de louro. Tempera com sal e pimenta e deixa cozer cerca de 30 minutos até os miúdos estarem tenros.

Depois dos miúdos estarem cozidos, retira-os para um prato e corta-os em pedacinhos, volta a colocá-los na água. Retira também a folha de louro e a cebola com o cravinhos.

Acrescenta água ao caldo que sobrou, deixa ferver. Junta o arroz. Mexe e deixa cozer.
Quando estiver cozido verte para um tabuleiro para levar ao forno. Por cima coloca algumas rodelas de chouriço e uns pedacinhos de bacon.

Leva ao forno cerca de 10 minutos a 250ºC até ficar tostado.

Retira o arroz e serve com o pato. Coloca no prato umas rodelas de laranja.

Bom apetite!





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