sábado, 5 de abril de 2014

Planear as refeições para toda a semana


Saber o que vais cozinhar todos os dias da próxima semana só traz vantagens. Os ganhos são evidentes e melhor que tudo, não tens que te preocupar diariamente com o que vais fazer para o jantar.


Só vantagens:

Frigorifico sempre organizado:
Compras o que é necessário para uma semana, evitas assim, os restos acumulados e os produtos esquecidos e ainda facilitas a limpeza.


Refeições mais equilibradas e variadas:
Ao pensares nas refeições futuras acabas por consumir produtos mais frescos e variados. Diversificas ao máximo os alimentos que consomes.

Compras mais eficientes:
Compras exatamente o que precisas, quando precisares não te vai faltar nada

Poupança:
Evitas os desperdícios, gastas menos e varias mais.

Mais tempo para ti:
Como sabes o que vais fazer com antecedência, preparas tudo antes, assim na hora de cozinhas já não gastas tempo a descongelar, ou a pensar no que vais fazer.

Come melhor por menos dinheiro:

- Inclui nas tuas ementas peixe, aves e ovos.
- Em cada refeição inclui sopa, salada e fruta
- Consome essencialmente fruta e hortaliças da época, mais económicos e nutritivos
- Faz uma lista de compras baseada nas ementas que elaboraste. Vê se já tens algum ingrediente em casa e retira-o da lista.

- Cozinha tendo em conta apenas as quantidades necessárias, evitarás restos que mais tarde vão parar ao lixo.