quarta-feira, 23 de julho de 2014

Maçã assada



   
Esta é uma típica sobremesa fácil, rápida e deliciosa! Acrescentando uns ingredientes que conferem muito sabor obtemos uma sobremesa mais requintada. 

Ingredientes:
Maçãs reineta
Canela em pó
Vinho do Porto
Açúcar
Água

Preparação:
No fundo de uma assadeira coloca duas colheres de sopa  de açúcar dissolvidas em cinco colheres de sopa de água.  Coloca as maçãs com casca, lavadas e sem a parte central (pelo menos 1 por pessoa - por precaução ponho sempre mais umas quantas, pois ficam tão boas que há sempre quem repita).
Em cada maçã coloca uma colher de sopa de açúcar, polvilha com canela e rega com duas colheres de chá de vinho do Porto.

Leva ao forno até as maçãs estarem assadas, mas consistentes.
Com esta receita ficas com um caramelo delicioso na assadeira. Quando servires as maçãs rega com o caramelo e hummm….