12 truques fáceis para cozinhares melhor


Como saber se os ovos estão frescos. Que fazer para que os doces fiquem esponjosos mais tempo. Como poupar na cozinha continuando a comer bem.  Toma nota! Estes e outros truques pode safar-te de apuros.

Prepara o teu próprio azeite para temperar
Enche um frasco de vidro com um bom azeite e junta-lhe alecrim fresco (ramos e flores), deixa macerar cerca de 40 dias num local seco e escuro. Uma verdadeira delicia que irá personalizar os teus pratos.
                - Usa-o para temperar saladas, ou apenas para molhar o pão. Também o podes usar para cozinhar carne ou aromatizar massas e pizas.
                - Se juntares uns grãos de pimenta no frasco, darás ao azeite um ligeiro toque picante.

Vegetais e frutas escuros, nem pensar
Para que alguns frutos e vegetais como maçãs, cogumelos, alcachofras e outros não escureçam quando cortados, pulveriza-os com sumo de limão. O limão é imprescindível na tua despensa, para além ter muitas vitaminas, ainda é um excelente antioxidante.

Cebolas: se não queres chorar…gela-as
Uns momentos antes de cortar a cebola, coloca-a no congelador, assim endurecerá um pouco. Ao cortá-la libertará menos liquido e não te fará chorar tanto.
A cebola também deve ser cortada com uma faca bem afiada, o corte é mais limpo e não libertará tanto liquido. Para que a cebola crua não tenha um sabor tão agressivo, deixa-a repousar com um pouco de açúcar.

Maçã para que os bolos durem mais
Para conservar os bolos fofos durante mais dias deves guardá-los com uma mação cortada em pedaços.

Batatas fritas mais estaladiças
Descasca, corta e lava as batatas, seca-as com um pano limpo para eliminar o excesso de água e amido que tenham. Em seguida, coloca-as numa tigela e polvilha-as com um pouco de farinha, agita para distribuíres em a farinha.

Evita que um guisado fique doce
Se não queres juntar mais sal a um guisado, junta à cozedura umas folhas de espinafres e um pedaço de nabo. Deixa cozer 15 minutos e retira-os.

Peixe descongelado mais saboroso
Coloca o peixe a descongelar num recipiente fundo e cobre com leite. Deixa-o umas horas no frigorifico. Verifica se descongelou na totalidade e escorre bem antes de o cozinhares. Vais ver que se torna muito mais saboroso.

Cortadores multiusos
Se tens cortadores de diferentes formas para cortar bolachas, usa-os para cortar fruta e assim decorar as sobremesas caseiras.

Bolos mais fofos
O segredo está em bater muito bem as claras e juntar aos poucos quando todos os ingredientes já estão batidos.
Quando encheres a forma, dá-lhe umas pancadinhas para que as bolhas de ar que tenha subam à superfície.
Deixa o bolo a arrefecer sobre uma rede ou um pano de algodão para que não abata a sua altura.

Morangos com todo o seu aroma
É importante que não retires a rama dos morangos antes de os lavares: perdem o seu perfume e enchem-se de água. Lava-os e escorre-os, só depois deve retirar-lhe a rama.

O segredo para um bom caldo
Escolhe ingredientes de qualidade. Para que o caldo de carne seja mais saudável deves retirar as gorduras da carne e as peles.
Um bom caldo precisa de tempo: prepara-o em fogo lento durante duas horas. Ficará mais concentrado e evaporará menos.
Junta o sal e as ervas no final da cozedura. Usa azeite suave para que o caldo não fique gorduroso.

Cortes de queijo perfeitos
Unta a faca com um pouco de azeite para que o corte do queijo fique perfeito. Assim evitarás que o queijo se pegue e a faca deslizará melhor.

Fonte: el mueble
Fotos: Pinterest

Mensagens populares