sábado, 31 de janeiro de 2015

Tarte de requeijão


 



Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada (de compra)
400 gr de requeijão
5 ovos
150 gr de açúcar
1 limão
100 gr de manteiga derretida
1 colher de sopa de farinha maisena

Preparação:
Prepara a tarteira de fundo amovível com manteiga e polvilha com farinha. Forra a tarteira com a massa quebrada e pica o fundo com um garfo. 
Esmaga muito bem o requeijão até ficar como uma pasta. 
Liga o forno a 180ºC. 
Numa tigela bate as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Junta a raspa do limão, o sumo do limão e a manteiga derretida, bate bem. Adiciona a farinha maisena continua a bater e junta o requeijão. Mistura muito bem.
Bate as claras em castelo e envolve delicadamente na mistura. 
Deita na forma e leva ao forno cerca de 30 minutos.

Deliciosa!
Bom apetite!