domingo, 26 de abril de 2015

Bifes de Atum de Cebolada


Estes bifes de atum são uma delícia. Fáceis de fazer e uma boa forma de comer um belo e saudável atum fresco.

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
  • 4 bifes de atum fresco 
  • 4 dentes de alho picados
  • Limão q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa picada q.b.
Preparação:

Tempera os bifes de ambos os lados, com alho, sal, pimenta e sumo de limão.
Deixa marinar durante 1 hora.
Numa frigideira leva ao lume o azeite e as cebolas.
Deixa refogar até a cebola ficar macia/caramelizada.
Junta as rodelas de tomate e deixa fritar mexendo de vez em quando.
Junta os bifes de atum e deixa fritar 3 minutos de cada lado.
Adiciona o vinho branco e deixa cozinhar mais 2 minutos.
Passado os 2 minutos apaga o lume.Polvilha com salsa e decora com as azeitonas.
Acompanha com batata cozida.



Sem comentários:

Enviar um comentário